Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Raffinierter Sägespäne-Kuchen

Zutaten:

Zucker
250 Gramm
Margarine
100 Gramm
Eier
6 Stück
Backkakao
4 Esslöffel
Weizenmehl 405
150 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Schlagsahne
2 Becher
Schmand
2 Becher
Zucker
3 Esslöffel
Sahnesteif
3 Päckchen
Paradiescreme Vanille
1 Päckchen
Zucker
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Kokosraspel
120 Gramm
Zimt
1 Prise

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 150° vorheizen.

Margarine, 250 Gramm Zucker, Eier, Kakao, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren.

Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 20 – 25 Minuten backen.

Dann auskühlen lassen.

In einer Schüssel Sahne, Schmand, Paradiescreme, 3 Esslöffel Zucker und Sahnesteif verrühren und steifschlagen, mit Zimt verfeinern.

Die Creme auf den abgekühlten Kuchen verteilen und kaltstellen.

Nun die Butter in der Pfanne schmelzen, 100 Gramm Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren.

Dann die Kokosraspel hinzufügen, ständig rühren, da es sehr schnell anbrennen kann.

Bei leicht brauner Farbe sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Wenn die Kokosflocken kalt sind, werden diese auf dem Kuchen verteilt.