Raffinierter Sägespäne-Kuchen
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 150° vorheizen.
Margarine, 250 Gramm Zucker, Eier, Kakao, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren.
Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für ca. 20 – 25 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen.
In einer Schüssel Sahne, Schmand, Paradiescreme, 3 Esslöffel Zucker und Sahnesteif verrühren und steifschlagen, mit Zimt verfeinern.
Die Creme auf den abgekühlten Kuchen verteilen und kaltstellen.
Nun die Butter in der Pfanne schmelzen, 100 Gramm Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren.
Dann die Kokosraspel hinzufügen, ständig rühren, da es sehr schnell anbrennen kann.
Bei leicht brauner Farbe sofort vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Wenn die Kokosflocken kalt sind, werden diese auf dem Kuchen verteilt.