Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Ramen Suppe

Zutaten:

Mehl Typ 00
125 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Messerspitze
Ingwer
1 Stück
Lauchzwiebeln
3 Stück
Hähnchenbrust mit Kochen und Haut
400 Gramm
1 Stück
Kartoffelmehl
2 Esslöffel
Pak Choi
1 Stück
Sesamöl
2 Teelöffel
Chiliflocken
1 Teelöffel
Wasser
60 Milliliter

Zubereitung:

1) Mehl, 1/4 TL Salz und Backpulver mischen, mit ca. 60 ml Wasser verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2) Ingwer schälen, klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Stück grob schneiden und mit Hähnchenbrust und Ingwer in ca. 1 L Salzwasser ca 1 Stunde köcheln lassen.

3)Teig auf Kartoffelmehl 1,5 bis 2 mm dick ausrollen, Längsseiten zur Mitte einklappen, quer in 1,5 bis 2 mm dicke Bandnudeln schneiden.

4) Hähnchen etwas abkühlen lassen. Filets von Haut und Knochen befreien.  Pak Choi waschen, vierteln und in Salzwasser kurz blanchieren. 1 Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden.

5) Nudeln ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Hühnerbrühe erhitzen, mit Salz abschmecken. Öl, Nudeln, Gemüse und Hähnchen in 2 Schüsseln geben und Brühe zugeben. Mit Chiliflocken garnieren.