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Rhababer-Baiser-Kuchen

Zutaten:

Rhabarber
600 Gramm
Butter
100 Gramm
Eier
3 Stück
Dinkelmehl, Vollkorn
150 Gramm
Backpulver
1 Messerspitze
Salz
1 Prise
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Wasser
250 Milliliter
Zucker
210 Gramm

Zubereitung:

Mürbeteig für den Boden

Schritt 1

100g Butter (weiche),50g Zucker,Prise Salz,1 Eigelb,1Msp.Backpulver

Zucker mit der Butter schaumig rühren, Salz und Eigelb dazu.

Mehl mitBackpulver mischen und dann alles zusammen kneten(ich mache es gerne mit der Hand).

Den Teig 30 min im Kühlschrank kühlen, dann lässt er sich besser ausrollen.

Schritt 2

Teig in eine gefettete Backform (26Springform*),Boden auslegen,entweder mit der Hand reindrücken oder mit der Teigrolle ausrollen.Einen 1cm Rand hochdrücken.

Schritt 3

Rhabarber putzen und in kleine stücke schneiden mit 100g Zucker im Topf* mit etwas Wasser ankochen. Wer mag kann den Rhabarber nach dem kochen pürieren oder stückig lassen.

Schritt 4

Vanillepuddingpulver mit 250ml Wasser vermischen und unter dem Rhabarber mischen. Rhabarber auf den Mürbeteig giessen und ca.35min auf 180 grad  Umluft in den Ofen.

Schritt 5

3 Eiweiss mit 60g Zucker steif schlagen und kalt stellen.

Schritt 6

Nachdem der Kuchen gebacken ist , das geschlagene Eiweiss auf den warmen Kuchen giessen und nochmal ca.10-15 min in den Ofen (bis der Kuchen Goldbraun aussieht). Nach dem backen, den Kuchen noch etwas im ausgestellten Ofen stehen lassen, dann fällt der Baiser nicht gleich zusammen.

Fertig

Guten Appetit