Ricotta Auflauf mit Tomaten
Zutaten:
Zubereitung:
1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten.
2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die Hälfte davon hacken. Mit tiefgefrorenen Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch unter den Frischkäse rühren.
3) Eine Auflaufform mit der Butter fetten und die Käse-Erbsen-Masse hineingeben. Tomaten waschen, trockentupfen und darauf verteilen und dabei leicht hineindrücken.
4) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ist nicht empfehlenswert) 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und 2.3 Minuten ruhen lassen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und servieren.