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Ricotta Auflauf mit Tomaten

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Frühlingszwiebeln
3 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Olivenöl
1 Esslöffel
Ricotta
200 Gramm
Frischkäse, Doppelrahm
125 Gramm
Eier
3 Stück
Salz
1 Messerspitze
Mehl Typ 00
1 Esslöffel
Tabasco
1 Spritzer
Basilikum
3 Zweige
Grüne Erbsen
100 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Cherrytomaten
16 Stück
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Frühlingszwiebel waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten.

2) Ricotta, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer und Mehl mit einem Spritzer Tabasco verrühren. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und etwa die Hälfte davon hacken. Mit tiefgefrorenen Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch unter den Frischkäse rühren.

3) Eine Auflaufform mit der Butter fetten und die Käse-Erbsen-Masse hineingeben. Tomaten waschen, trockentupfen und darauf verteilen und dabei leicht hineindrücken.

4) Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ist nicht empfehlenswert) 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und 2.3 Minuten ruhen lassen. Mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und servieren.