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Rinderfiletstreifen in Pilzpfanne

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Saure Sahne
100 Gramm
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Piment gemahlen
1 Messerspitze
Austernpilze
600 Gramm
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Rinderfilet
400 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Nudeln, Eierteigware roh
250 Gramm
Sorte nach Belieben

Zubereitung:

Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen und warmstellen (oder etwas später aufsetzen).

Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.

Rinderfilet abtupfen und in Streifen schneiden.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Rinderfilet scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und aus der Pfanne nehmen.

Nun die Pilze und Frühlingszwiebeln in der Pfanne in dem Bratfett des Filets anrösten, kurz abkühlen lassen, etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Pilzmischung mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

Die saure Sahne dann in die Pilzmischung einrühren. Filet dazugeben und kurz erhitzen.

Mit den Nudeln zusammen servieren.

Fussnoten:

Es kann auch Reis oder Spätzle dazu serviert werden.