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Rinderrouladen mit Pilzen und Spätzle

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
120 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Champignons 1. Wahl in Scheiben
500 Gramm
Zwiebel
2 Stück
Rinderrouladen aus der Oberschale
4 Stück
Salz
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Senf
2 Esslöffel
Speckwürfel
100 Gramm
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Rotwein
500 Milliliter
Brokkoli (Broccoli)
500 Gramm
Spätzle
250 Gramm
Speisestärke
1 Teelöffel
Preiselbeeren
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Wasser
300 Milliliter

Zubereitung:

1) Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Rouladen trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit einigen Pilzen und Zwiebelwürfeln sowie dem Speck belegen. Fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräft anbraten. Restliche Pilze und Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Rotwein und 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

2) Brokkoli waschen, putzen und in Rösschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

3) Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Schmorfond rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Preiselbeeren unterrühren  und Soße abschmecken. Butter erhitzen und den Brokkoli darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle abgießen und abtropfen lassen.

4) Roullade mit Sosse und Brokkoli servieren.