Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Rohkost Bowl

Zutaten:

Möhren
200 Gramm
Rote Beete
1 Stück
Rotkohl (Frisch)
400 Gramm
Apfel (Äpfel)
1 Stück
Cashewkerne geröstet
30 Gramm
Sesamsamen
2 Esslöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Jodsalz
1 Prise

Zubereitung:

1) Möhren und Rote Bete schälen und putzen. Den Rotkohl vom Strunk und harten Blattrippen befreien. Alles mit einem Küchenmesser oder zeitsparend in der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Den Apfel schälen und viertelen. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Obstviertel grob raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben. Cashewkerne und Sesamsamen zufügen und unter die Rohkost heben.

2) Für das Dresssing den Zitronensaft mit etwas Salz verquirlen. Das Olivenöl in einem feinen Strahl unter Rühren zufügen. Das Dressing auf die Salatzutaten geben. Alle gut vermengen.  Die Rohkost vor dem Servieren mindestens 30 Minuten, besser noch 2 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen lassen.