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Romanasalat mit gebratenen Tranchen von der Hähnchenbrust mit Parmesan, Speck, Speckwürfel, Oliven und Senfmayonnaise

Kategorie:Salat
Küche: Aus aller Welt
30 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Romanasalat
1 Stück
Hähnchenbrustfilet
500 Gramm
Speck durchwachsen
100 Gramm
Parmesan
100 Gramm
Oliven, grün
10 Stück
Eier
2 Stück
Sonnenblumenöl
2 Teelöffel
Senf
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Pfeffer
1 Teelöffel
Essig
1 Esslöffel
Zucker
1 Prise

Zubereitung:

Dressing – Senfmayonnaise

– 2 Eigelb
– Sonnenblumenöl
– 1 TL Senf (mittelscharf)
– Essig
– Salz und Pfeffer
– Eine Prise Zucker

1. Eigelb und Eiweiß trennen.
2. Eigelb in eine Schüssel geben.
3. Das Sonnenblumenöl erst Tröpfchen weise zugeben und dann in einem Guss dazu geben und immer am rühren.
4. Danach den Senf zugeben und die restlichen Zutaten und je nach Geschmack nachwürzen.

Hähnbrustfilet und Speckwürfel

– Hähnchenbrustfilet
– Salz und Pfeffer und Kräuter der Provence
– Speckwürfel

1. Das Hähnchen trocken tupfen.
2. Das Hähnchenbrustfilet würzen.
3. In einer heißen Pfanne in Öl scharf anbraten.
4. Danach die Speckwürfel scharf anbraten und auf einem Kuchentuch abtropfen lassen (dass das Fett aufgesogen wird).

Salat in der Senfmayonnaise vermengen und darauf das tranchierte Hähnchenbrustfilet und die angezogenen Speckwürfel legen.
Danach den Parmesan und Oliven über den Salat verteilen.