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Rosinenkuchen für die Gugelhupfform

Küche: Deutsch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Eier
5 Stück
Milch 1,5%
4 Esslöffel
Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
500 Gramm
Weizenmehl 405
400 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Mandeln gehobelt
100 Gramm
Rosinen
500 Gramm
Butter Vanille Aroma
4 Milliliter
2 Stück

Zubereitung:

Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehr bestäuben.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Eier, Milch, Butter und Zucker schaumig rühren.

Nun mit einem Knethaken weiterrühren, da der Teig sehr zäh wird.

Dann Quark, Mehl, Backpulver und Butter-Vanille-Aroma dazugeben.

Zum Schluss die Mandeln und die Rosinen untermengen.

Den Teig in die Form füllen und für ca. 75 Minuten backen. Immer nachsehen. Wenn der Kuchen oben zu dunkel wird, zwischendurch mit Alufolie abdecken.