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Rote-Beete Suppe

Zutaten:

Rote Beete
750 Gramm
Hühner Brühwürfel
1.5 Stück
Zwiebel
1 Groß
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
zerdrückt
Bouquet garni
1 Stück
Zitronensaft
1 Esslöffel
Alternativ Weinessig
Zitrone
5 Scheiben
Zucker
2 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Pfeffer
2 Teelöffel
Wasser
1.5 Liter

Zubereitung:

1,5 liter Wasser zu kochen bringen, dann die rote Beete schälen und würfeln, mit Brühwürfeln, Zucker, Zwiebel und Knoblauch  (geschnitten) in einen großen Topf* geben. Das kochende Wasser hinzufügen mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum kochen bringen, Hitze reduzieren, ohne Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen. (Die roten Beete verlieren dabei ihre Farbe und die Suppe wird rot) Suppe durch ein feines Sieb streichen, warm halten und kurz vor dem servieren die dünnen Zitronenscheiben als Garnierung drauflegen.

Fussnoten:

Wenn Sie die Suppe aufwärmen dann nicht kochen, weil sie sonst die tiefrote Farbe verliert!!!