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Rote-Beete-Salat mit Curry-Erdnüssen

Kategorie:Salat
Küche: Amerikanisch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Rote Beete
8 Stück
Kugeln
Erdnuss / Erdnüsse
80 Gramm
Curry
2 Teelöffel
Rote Zwiebeln
2 Stück
Limette
2 Stück
Stangensellerie
4 Stück
Koriander gemahlen
16 Zweige
Olivenöl
20 Esslöffel
Zucker
4 Teelöffel
Salz

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst die Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 40 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Rote-Bete abkühlen lassen. Sobald sie kalt genug ist musst du die Wurzel und den Strunk von der Roten Bete entfernen. Nun alle Kugeln achteln.

Schritt 2

Währenddessen kannst du die Erdnüsse in einer Pfanne mit Curry anrösten und auf Backpapier auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln gut schälen und dann fein würfeln. Die Sellerie abwaschen und klein schneiden. Nun den Koriander waschen und trocken schütteln – grob hacken. Zuletzt die Limette halbieren und kräftig entsaften.

Schritt 4

Gebe das Olivenöl in eine Pfanne und erhitze es. Anschließend die Zwiebeln und den Sellerie in der heißen Pfanne für ca. 2 Minuten anbraten und Zucker zugeben. Abschließend mit Limettensaft ablöschen und den Koriander unterheben – mit Salz abschmecken.

Schritt 5

Die Rote Bete Kugeln mit dem Zwiebel-Sellerie-Sud anrichten und mit Curry-Erdnüssen garnieren.

Fussnoten:

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash