Rote-Beete-Salat mit Curry-Erdnüssen
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1
Zuerst die Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser für ca. 40 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Rote-Bete abkühlen lassen. Sobald sie kalt genug ist musst du die Wurzel und den Strunk von der Roten Bete entfernen. Nun alle Kugeln achteln.
Schritt 2
Währenddessen kannst du die Erdnüsse in einer Pfanne mit Curry anrösten und auf Backpapier auskühlen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln gut schälen und dann fein würfeln. Die Sellerie abwaschen und klein schneiden. Nun den Koriander waschen und trocken schütteln – grob hacken. Zuletzt die Limette halbieren und kräftig entsaften.
Schritt 4
Gebe das Olivenöl in eine Pfanne und erhitze es. Anschließend die Zwiebeln und den Sellerie in der heißen Pfanne für ca. 2 Minuten anbraten und Zucker zugeben. Abschließend mit Limettensaft ablöschen und den Koriander unterheben – mit Salz abschmecken.
Schritt 5
Die Rote Bete Kugeln mit dem Zwiebel-Sellerie-Sud anrichten und mit Curry-Erdnüssen garnieren.
Fussnoten:
Photo by Monika Grabkowska on Unsplash