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Rote-Bete-Suppe mit Sauerampfer

Zutaten:

Weiße Zwiebel
1 Stück
Olivenöl
3 Esslöffel
Ingwer
50 Gramm
Karotten
3 Stück
Rote Beete
600 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gemüsebrühe
1500 Milliliter
Sauerrahm
1 Becher
Sauerampfer
1 Bund

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Ingwer schälen und in Würfel schneiden.

Das Öl in einem großen Topf* erhitzen und die Gemüsewürfel hineingeben und andünsten.

Dann die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. Diese dann zum anderen Gemüse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Gemüsebrühe dazugießen und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Etwas abkühlen lassen und dann pürieren. Dann erneut aufkochen lassen.

Sauerampfer, die Mittelrippen rausschneiden, den Rest hacken. Dann in die Suppe mit einrühren.

Mit einem Kleks Sauerrahm servieren.