Beenden A+ A- Rückgängig machen

Rüblimuffin

Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Karotten
400 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
4 Stück
Weizenmehl 405
300 Gramm
Backpulver
10 Gramm
Walnüsse
20 Gramm
Grob gehackt
Zimt
3 Gramm
Olivenöl
175 Milliliter
Salz
1 Prise
Frischkäse, Doppelrahm
1 Päckchen

Zubereitung:

Rüblimuffins

Heize den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor. Ich empfehle dir ein Muffinblech (trotzdem mit Förmchen auslegen).

Schäle und raspel die Mören. Vermenge alle Zutaten bis auf den Frischkäse gut miteinander.

Fülle den Teig in die Förmchen (3/4 voll) und backe sie für 20-25 Minuten.

In der Zwischenzeit Rühre den Frischkäse schon glatt und süße ihn nach belieben. (Zucker, Stevia, Xucker etc.)

Die Muffins gut auskühlen lassen und anschließend mit der Frischkäse-Creme bestreichen.