Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Rumkugeln ohne Rum

Zutaten:

Butter
125 Gramm
Puderzucker
125 Gramm
Backkakao
1 Esslöffel
Kaffee Instantpulver (Löslich)
1 Esslöffel
Haselnüsse
200 Gramm
gemahlen
Vollmilch Schokolade
350 Gramm
gerieben
Kokosraspel
100 Gramm

Zubereitung:

Schritt 1

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nun nach und nach den Kakao, löslichen Kaffee, gemahlene Haselnüsse und die Schokolade dazugeben und gut verrühren.

Schritt 2

Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspel wälzen. Anschließend alles in den Kühlschrank stellen.

Fussnoten:

Tipp: Die Masse über Nacht in Kühlschrank lager und erst am Nächte Tag die Kugeln formen.

Anstelle von Kokos kann man auch Schokoladenstreusel oder Bunte Streusel (siehe Foto) nehmen.