Rumkugeln ohne Rum
Zutaten:
Butter
125 Gramm
Puderzucker
125 Gramm
Backkakao
1 Esslöffel
Kaffee Instantpulver (Löslich)
1 Esslöffel
Haselnüsse
200 Gramm
gemahlen
Vollmilch Schokolade
350 Gramm
gerieben
Kokosraspel
100 Gramm
Zubereitung:
Schritt 1
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nun nach und nach den Kakao, löslichen Kaffee, gemahlene Haselnüsse und die Schokolade dazugeben und gut verrühren.
Schritt 2
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosraspel wälzen. Anschließend alles in den Kühlschrank stellen.
Fussnoten:
Tipp: Die Masse über Nacht in Kühlschrank lager und erst am Nächte Tag die Kugeln formen.
Anstelle von Kokos kann man auch Schokoladenstreusel oder Bunte Streusel (siehe Foto) nehmen.