Russische Plov Pfanne mit Rindfleisch, Gemüse und Reis
Zutaten:
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten.
Dann die Zwiebeln und Möhren vierteln und dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und dann von der Platte nehmen.
Den Reis waschen und auf dem Fleisch verteilen, aber nicht vermengen.
In die Mitte ein Loch ausheben, so dass man den Pfannenboden sieht.
In das Loch vorsichtig heißes Salzwasser füllen, bis das Wasser 1 cm über dem Reis steht.
Die Lorbeerblätter dazu geben und das ganze mit Deckel 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen lassen.
Danach die ganze, ungeschälte Knoblauchzehe verkehrt herum in das mittige Loch legen und die Lorbeerblätter verteilen.
Den Deckel wieder drauf legen und für weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Die Flüssigkeit sollte zum Schluss komplett weg sein und der Reis gar, aber nicht verkocht.
Jetzt die Lorbeerblätter und den Knoblauch herausnehmen, alles miteinander vermischen.
Mit Cumin, Koriander, Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma abschmecken.
Der Knoblauch kommt zum Servieren oben drauf.