Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Russischer Sandkuchen

Zutaten:

Weinbrand
2 Teelöffel
Weizenmehl 405
150 Gramm
Kartoffelmehl
150 Gramm
Zucker
110 Gramm
Eier
3 Stück
Butter
260 Gramm
(weich)
Backpulver
2 Teelöffel
Vanillezucker
0.25 Teelöffel
Mandeln
30 Gramm
(blanchiert und feingehackt)

Zubereitung:

1. Zuerst den Backofen auf 150° C vorheizen.

2. Den Boden und die Wände einer Backform mit 2 TL Butter ausfetten (Kastenform*) und gleichmäßig mit 1 TL Mehl bestreuen.

3. Die restliche Butter und den Zucker schaumigühren, dann die Eier, nach und nach hineinschlagen. Wenn diese absorbiert sind, das Kartoffelmehl, 150 g Mehl und Backpulver nach und nach dazusieben.

4. Den Weinbrand und Vanilleextrakt aufgießen und 5 Minuten weiterschlagen, bis der Teig glatt wird.

5. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde backen.