Russischer Sandkuchen
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Aus aller Welt
80 Minuten
Einfach
Portionen: 10
Zutaten:
Weinbrand
2 Teelöffel
Weizenmehl 405
150 Gramm
Kartoffelmehl
150 Gramm
Zucker
110 Gramm
Eier
3 Stück
Butter
260 Gramm
(weich)
Backpulver
2 Teelöffel
Vanillezucker
0.25 Teelöffel
Mandeln
30 Gramm
(blanchiert und feingehackt)
Zubereitung:
1. Zuerst den Backofen auf 150° C vorheizen.
2. Den Boden und die Wände einer Backform mit 2 TL Butter ausfetten (Kastenform*) und gleichmäßig mit 1 TL Mehl bestreuen.
3. Die restliche Butter und den Zucker schaumigühren, dann die Eier, nach und nach hineinschlagen. Wenn diese absorbiert sind, das Kartoffelmehl, 150 g Mehl und Backpulver nach und nach dazusieben.
4. Den Weinbrand und Vanilleextrakt aufgießen und 5 Minuten weiterschlagen, bis der Teig glatt wird.
5. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde backen.