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Russischer Zupfkuchen aus der Springform

Zutaten:

Zucker
450 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Weizenmehl 405
300 Gramm
Backkakao
30 Gramm
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Butter
550 Gramm
Eier
7 Stück
Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen
Quark, Magerquark 0,5%
1 Kilogramm
Puderzucker
30 Gramm

Zubereitung:

Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Salz, 150 Gramm Butter, 1 Ei und 3 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

Dann für mindestens 30 Minuten kaltstellen.

Nun 400 Gramm Butter in einem Topf* schmelzen lassen.

Diese dann abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen.

Quark, 300 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eiern und dem Vanillepuddingpulver verrühren.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 175° vorheizen.

2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und verteilen/andrücken. Den Rand nach oben ziehen.

Nun die Quarkmasse auf den Teig geben.

Zum Schluss den restlichen Teig zupfen und auf dem Kuchen verteilen.

Ca. 75 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.