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Russischer Zupfkuchen vom Blech

Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 15

Zutaten:

Eier
6 Stück
Butter
600 Gramm
Zucker
400 Gramm
Weizenmehl 405
450 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Backkakao
50 Gramm
Salz
1 Prise
Speisequarkzubereitung Magerstufe
1 Kilogramm
Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen.

Backofen Ober- und Unterhitze 180° vorheizen.

250 Gramm weiche Butter mit 200 Gramm  Zucker schaumig rühren.

2 Eier dazugeben.

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und nach und nach in die Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.

2/3 des Teiges auf das Backblech verteilen und fest zu einem Boden andrücken, kleinen Rand nach oben ziehen.

Jetzt 350 Gramm Butter in einem Topf* schmelzen lassen und dann leicht abkühlen lassen.

4 Eier und 200 Gramm Zucker schaumig rühren, Magerquark, Puddingpulver und flüssige Butter im Wechsel unterrühren.

Nun diese Masse auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf der Quarkmasse verteilen, entweder zupfen, als Streusel verteilen oder auch Motive mit einem Keksausstecher verwenden.

Ca. 60 Minuten backen, bis die Quarkmasse goldbraun ist.