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Sachertorte — besser als das Original =)

Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Eier
7 Stück
Zucker
120 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
170 Gramm
Zartbitter Schokolade
170 Gramm
Salz
1 Prise
Weizenmehl
150 Gramm
Zartbitter Schokolade
250 Gramm
für die Glasur
Vollmilch
1 Schuss
für die Glasur
Aprikosenmarmelade
300 Gramm
ca.

Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober & Unterhitze vorheizen.

Einen Tortenring auf 24 Durchmesser einstellen und einfetten.

Zu beginn die Eier trennen.

Eiklar mit Salz steif schlagen.

Eidotter mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker hinzufügen.

Ich lasse die Kochschokolade und die Butter in der Mikrowelle schmelzen, danach gebe ich es zu der Dottermasse dazu.

Danach das Mehl dazugeben und weiter rühren.

Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben und in die Tortenform füllen.

Backzeit ca. 35min

Die Torte in der hälfte durchschneiden und mit Aprikosenmarmelade einstreichen,

wieder zusammen setzen und auch oben und außen mit der Marmelade bestreichen,

kurz in den Kühlschrank geben damit die Marmelade einziehen kann.

Die Schokolade mit einem Schuss Milch schmelzen.

Und über die Torte gießen.

 

Fussnoten:

Ich gebe gerne auch in die Masse Orangen-zeste(abrieb einer Orangenschale) hinein passt geschmacklich sehr gut dazu.