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Saftige Käsekuchen Muffins mit Mandarinen

Küche: Aus aller Welt
45 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Butter
100 Gramm
weich
Zucker
120 Gramm
Eier
2 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitrone
0.5 Stück
Zitronenabrieb von Dr. Oekter (Finesse), falls keine unbehandelte Zitrone zur Hand
Speisequarkzubereitung Magerstufe
500 Gramm
Weizenmehl 405
60 Gramm
Backpulver
0.5 Teelöffel
Mandarine
1 Dose
175 gr. Abtropfgewicht
Muffinförmchen
12 Stück

Zubereitung:

So simpel, so schnell, so lecker

Perfekt zum vorbereiten

1. Backofen auf 180 ° C vorheizen

2. die Mandarinen abtropfen lassen

3. Von einer halben Zitrone (unbehandelt) die Schale fein abreiben. Wichtig, NUR den gelben Schalenbereich, nicht in das weiße kommen, da bitter!)

Alternativ von Dr. Oekter Finesse 1 Packung Zitronenabrieb nehmen

Von der 1/2 Zitrone den Saft auffangen

4. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier aufschlagen, dann die restlichen Zutaten – bis auf die Mandarinen – mit dem Mixer verrühren bis eine megaleckere, homogene Masse ensteht

5. Die abgetropften Mandarinenfilets in 2 bzw. 3 kleine Stücke brechen, bzw. schneiden, vorsichtig und gleichmäßig in der Quarkmasse unterheben

6. Die Muffinförmchen in einem Muffinbackblech setzen und gleichmäßig mit der Quark-Mandarinenform füllen. Wenn keine Muffinblech vorhanden ist, die Papierförmchen auf ein Backblech stellen.

7. Ca. 30 min. backen, nach Ablauf der Backzeit die Backofentür einen kleinen Spalt öffnen und den Ofen auskühlen lassen. Die Muffins werden zusammenfallen. Die Mulde kann so perfekt mit einem Klecks Schlagsahne gefüllt werden 😉

8. Die Muffins herausnehmen und erkalten lassen.

9. Genießen. Sie schmecken lauwarm genauso lecker wie auch am nächsten Tag