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Saftige Maispoularde mit Grillgemüse

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
140 Minuten
Einfach
Portionen: 3

Zutaten:

Kartoffeln roh
600 Gramm
Möhren
2 Stück
Zwiebel
3 Stück
Knoblauchzehe
5 Stück
Kräuterbutter
50 Gramm
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
30 Gramm
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Salz
2 Teelöffel
Pfeffer
2 Teelöffel
Fleischtomaten
3 Stück
Cherrytomaten
200 Gramm
Grüne Bohnen
300 Gramm
Olivenöl
3 Esslöffel
Kräuter der Provence
1 Esslöffel

Zubereitung:

Die Auswahl der Gemüsemischung ist beispielhaft und kann je nach Geschmack individuell geändert werden. Z.B Paprika, Aubergine, Champignons, Zucchini etc.

Die Maispourlade kann auch durch ein Hähnchen ersetzt werden

1. Backofen auf 200 ° C vorheizen, tiefes Backblech, Bräter oder große Auflaufform einfetten

2. Die Poularde waschen, abtrocknen, innen salzen und pfeffern, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Bauchraum geben, die Beine mit Küchengarn zusammen binden

1. Backofen auf 200 ° C vorheizen, tiefes Backblech, Bräter oder große Auflaufform einfetten

2. Die Poularde waschen, abtrocknen, innen salzen und pfeffern, 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in den Bauchraum geben, die Beine mit Küchengarn zusammen binden

3. Vom Brustbein aus die Haut vorsichtig lösen,wenn Finger zu kurz, einen Löffelstiel nehmen. Die weiche Kräuterbutter unter die Haut schieben und verteilen.

4. Butter schmelzen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Die Poularde damit bestreichen.

5. Die Poularde ca. 30 min in den Backofen geben

6. Zwischenzeitlich das Gemüse vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei den Kartoffeln die Schale dran lassen, es sei denn, es sind alte. Alles an Gemüse mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer vermischen. Ein zufügen von Öl ist nicht erforderlich.

7. Das Gemüse um die Poularde verteilen, je nach Garzeit entsprechendes Gemüse etwas später zugeben

8. weitere ca. 35, 40 min im Backofen lassen

Dazu schmeckt selbst hergestelltes Aioli (Rezept hier bei Kulifein zu finden)

Guten Appetit