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Saftige Vollkorn Muffins aus Erdbeeren, Bio Zitronen und Vanille

Zutaten:

Dinkelmehl, Vollkorn
240 Gramm
Puderzucker
70 Gramm
Vanillezucker
1 Esslöffel
Butter
150 Gramm
Eier
2 Stück
Zitrone
1 Stück
Bio Zitrone
Erdbeeren
300 Gramm
Erdbeergelee (150g)
Salz
1 Prise

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Puderzucker, Vanillezucker, den Butterflocken, Eigelb, Zitronenschalenabrieb und einer Prise Salz mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Masse in einer Frischhaltefolie für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Mit einem in Mehl eingeriebenen Kochlöffel kleine Vertiefungen in jede Kugeln drücken.
Die Erdbeeren pürieren und in die Mulden einfüllen.
Den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze voheizen.
Auf der mittleren Schiene ca. 13 Minuten gold-gelb backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.