Saftiges Dinkel – Emmer Brot
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 60
Zutaten:
Dinkelmehl Typ 630
500 Gramm
Kürbiskerne
90 Gramm
geröstet
Wasser
300 Milliliter
Mandelmilch Ungesüßt
150 Milliliter
Salz
2 Teelöffel
Frische Hefe
21 Gramm
Apfelessig
2 Esslöffel
Zubereitung:
Schritt 1
Hefe in lauwarmer Flüssigkeit auflösen.
Alle Zutaten gut vermischen. Achtung! Der Teig ist flüssig, das muss auch so sein!
Schritt 2
Backform mit Backpapier auslegen, Teig reingeben und an warmen Ort gehen lassen. Wie lange hängt von der Raumtemperatur ab. Ich würde sagen 1 Stunde in etwa.
Ofen auf 220 – 230 grad Ober/unterhitze vorheizen.
Nach etwa 10-15 min. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
Backzeit etwa 40-50 min.