Sahne-Schnitzel-Gratin
Zutaten:
Zubereitung:
Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Schnitzel von beiden Seiten in 40 Gramm Mehl wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel nach und nach von beiden Seiten anbraten. Nach dem Braten werden die Schnitzel in eine große Auflaufform gelegt.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Die Butter in einem Topf* zerlassen, nun ca. 20 Gramm Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist.
Dann werden Sahne und Brühe nach und nach hinzugegossen, mit einem Schneebesen gut durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Dann die Sauce ca. 2 – 3 Minuten kochen lassen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignons abtropfen lassen und in die Sauce geben. Nun die Sauce über die Schnitzel geben und ca. 40 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit den Camembert in Scheiben schneiden.
Den Schinken halbieren.
Nach den 40 Minuten die Auflaufform aus dem Ofen nehmen (den Backofen noch nicht ausschalten).
Die Schnitzel aus der Form heben (am besten auf einen Teller legen). Dann die Schnitzel jeweils mit Schinken und Camembert belegen. Dann die Schnitzel wieder auf die Pilzsauce legen und für weitere 5 Minuten überbacken.
Beim Servieren mit den Preiselbeeren Garnieren.
Fussnoten:
Dazu passt Baguette, aber auch Reis.