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Saté-Spieße

Zutaten:

Hähnchenbrustfilet
600 Gramm
Kokosmilch
400 Milliliter
Grüne Curry Paste
2.5 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
2 Prise
Limette
2 Stück
Chilischote
1 Stück
Erdnussbutter
150 Gramm
Erdnussöl
1 Esslöffel

Zubereitung:

1) Fleisch in lange, dünne Streifen schneiden und wellenförmig auf Grillspieße stecken. 50 ml Kokosmilch mit 0,5 EL Currypaste, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Hähnchenspiesse damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.

2) Von 1 Limette Zesten abziehen und den Saft auspressen. 1 Limette in Spalten teilen. Chili waschen, putzen und in Streifen teilen. 2 EL Currypaste anrösten. 350 ml Kokosmilch und Ernusssbutter zugeben, alles bei geringer Hitze cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken. Soße in eine Schale füllen. Mit Zesten und eigenen Chilistreifen garnieren.

3) Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und die Sate-Spiesse darin rundum ca. 5 Minuten braten. Spiesse mit der Erdnusssoße servieren. Mit den restlichen Chilistreifen, sowie den Limettenspalten garnieren.