Sauerkraut mit Putengulasch auf Kartoffelpüree
Zutaten:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen bis diese weich sind. Dann zur Seite stellen.
Putenbrustfilet abspülen und trockentupfen, dann in gröbere, ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln.
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetwürfel darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In dem Bratfett die Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben andünsten. Dann das Sauerkraut hinzufügen, dann die Gemüsebrühe hinzugießen und alles verrühren und aufkochen lassen.
Filetstücke der Pfanne hinzufügen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.
Äpfel abspülen und das Gehäuse entfernen. Schale nicht entfernen. Nun in dünne Spalten schneiden.
Jetzt die Kartoffeln abgießen und stampfen, mit Milch und Butter vermengen und mit etwas Salz abschmecken.
Die Apfelspalten kurz vor Ende der Garzeit vorsichtig unter das Sauerkraut heben.
Zusammen mit dem Kartoffelpüree servieren.