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Sauerkraut mit Putengulasch auf Kartoffelpüree

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Möhren
400 Gramm
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Weiße Zwiebel
1 Stück
Putenbrustfilet
600 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Gemüsebrühe
300 Milliliter
Apfel (Äpfel)
2 Stück
möglichst rote Schale
Sauerkraut
900 Gramm
Dose
Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Milch 1,5%
300 Milliliter
Butter
50 Gramm

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf* mit Wasser und etwas Salz kochen bis diese weich sind. Dann zur Seite stellen.

Putenbrustfilet abspülen und trockentupfen, dann in gröbere, ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln.

Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetwürfel darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In dem Bratfett die Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben andünsten. Dann das Sauerkraut hinzufügen, dann die Gemüsebrühe hinzugießen und alles verrühren und aufkochen lassen.

Filetstücke der Pfanne hinzufügen und nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch gar ist.

Äpfel abspülen und das Gehäuse entfernen. Schale nicht entfernen. Nun in dünne Spalten schneiden.

Jetzt die Kartoffeln abgießen und stampfen, mit Milch und Butter vermengen und mit etwas Salz abschmecken.

Die Apfelspalten kurz vor Ende der Garzeit vorsichtig unter das Sauerkraut heben.

Zusammen mit dem Kartoffelpüree servieren.