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Scaloppine al limone

Zutaten:

Schweine Filet
600 Gramm
Mehl Typ 00
100 Gramm
Pfeffer
1 Messerspitze
Butter
4 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Zitrone
1 Stück
Weißwein, trocken
120 Milliliter
Fleischbrühe
300 Milliliter
Kapern, Glas
1 Esslöffel
Petersilie
2 Esslöffel
Salz
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Das Schweinefilet panieren, in dünne Scheiben teilen und diese zwischen Frischhaltefolie flach klopfen. Etwas Pfeffer und Mehl in einem tiefen Teller mischen. Das Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 EL Butter und ds Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin auf beiden Seiten je 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2) 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zitronenscheiben darin anbraten und herausnehmen. Wein in Pfanne geben, um die Hälfte einkochen. Brühe und Zitronenscheiben zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Zitronensaft, Kapern und 1 EL Petersilie zugeben. Die Sosse mt Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über die Schnitzel giessen.  Mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt Polenta!