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Schmackhafte Dorade aus dem Backofen, Grundrezept

Zutaten:

Dorade, küchenfertig
1 Stück
Bio Zitrone
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Rosmarin
2 Zweige
Petersilie
2 Zweige
Meersalz (Fleur de sel)
2 Teelöffel
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

Richtig lecker schmeckt diese Dorade in einem mediterranen Gemüsebett.

Ich nehme dazu die Gemüsepfanne Italienische Art vom Lidl (der Hersteller ist im selben Haus wie FRoSTA, welcher seit 2003 konsequent auf alle (!) Zusatzstoffe verzichtet).

Dazu noch paar gewürfelte Kartoffeln oder Drillinge, am liebsten mit Schale, Tomaten, Prinzeßbohnen, Knoblauch, Zwiebeln etc. dazu.

Oder selbst schnibbeln je nach Geschmack.

Die Zutaten alle mit Olivenöl und den entsprechenden Gewürzen (getrocknete Kräuter a la Provence sind auch ok), Salz, Pfeffer vermengen, auf das mit gefettete Backblech verteilen.

1. Backofen auf 200 ° C
vorheizen

2. Dorade abwaschen und trocken tupfen.

3. Zitrone in Scheiben schneiden, diese halbieren

4. Dorade am Körper mit Salz einreiben, 3 schräge Schnitte setzen. (Am Körper Höhe Kiemendeckel an den Brustflossen Richtung Rückenflosse, die anderen parallel dazu)

5. Die Bauchhöhle salzen, pfeffern, mit Zitronenscheiben, Rosmarin, Knoblauch füllen

5. Den Fisch umdrehen, verfahren wie bei 4. In die 3 Schnitte jeweils 1 Zitronenscheibe stecken, die Petersilie auf den Körper verteilen.

6. Die Dorade auf das Gemüse legen und ca. 25 / 30 min. garen.

Ohne Gemüse ist die Dorade, je nach Größe, in ca. 20 min. fertig