Schmand-Mohn-Kuchen
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Springform* mit Backpapier auslegen.
Nun 1 Ei, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm Margarine, 150 Gramm Mehl und das Backpulver zu einem Teig vermengen und in der Springform* gleichmäßig verteilen.
Die Milch in einem Topf* aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver nach Anleitung in die Milch rühren und dann ein paar Minuten abkühlen lassen.
Nun das Mohnback in den Pudding einrühren und dann einen Becher Schmand mit in die Masse einrühren.
Diese Masse nun auf den Teig in der Springform* verteilen.
Nun die 3 Eier trennen.
Das Eigelb mit 100 Gramm Zucker verrühren, dann 2 Becher Schmand unterrühren.
Das Eiweiß mit der Prise Salz steifschlagen und dann vorsichtig unter die Eigelb-Masse geben.
Diese Masse dann in die Springform* geben.
Ca. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen oben droht zu dunkel zu werden, Kuchen mit Alufolie abdecken und bis zum Ende backen lassen.