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Schmorgurken mit saurem Rahm und Dill

Zutaten:

Weizenmehl 405
20 Gramm
Gurke
1.5 Kilogramm
ca. 6 Stück
Zwiebel
0.5 Tasse
fein gehackt
Saure Sahne
2 Esslöffel
Butter
30 Gramm
Salz
2 Teelöffel
Milch 3,5%
500 Milliliter
Dill
1 Esslöffel
Petersilie
1 Esslöffel

Zubereitung:

1. Die Gurke schälen und der Länge nach dann halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen.

2. Dann die Hälften quer, in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und von allen Seiten mit Salz bestreuen. Diese ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen und anschließend abtropfen lassen, mit einem Tuch trocknen.

3. Eine Bratpfanne bereitstellen mit einem Durchmesser von 25 cm bis 30 cm, die Butter darin schmelzen.

4. Sobald der Schaum verschwindet, die Zwiebeln dazu und unter häufigem Rühren anbraten, bis sie nach ca. 8 bis 10 Minuten hellbraun sind.

5. Anschließend das Mehl darüberstreuen und unter ständigem Rühren leicht bräunen. Das Mehl darf nicht anbrennen.

6. Mit Milch ablöschen und alles aufkochen und immer wieder rühren.

7. Die Temperatur herunterschalten und noch 1 bis 2 Minuten rühren, bis die Sauce dick wird.

8. Die Gurken dazugeben und 15 Minuten ohne Deckel schmoren lassen. Sobald sie weich sind, ohne dass sie verfallen, den sauren Rahm, Petersilie und den Dill unterrühren.

9. Noch abschmecken, evt. noch würzen und servieren.