Beenden A+ A- Rückgängig machen

Schnelle Pizza Muffins Hawaii

Küche: Aus aller Welt
40 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Pizzateig
1 Stück
Mit Tomatensauce
Kochschinken
200 Gramm
Ananas, gezuckert (Konserve)
0.5 Dose
Stücke
Champignon braun (Frisch)
125 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Kräuter der Provence
2 Esslöffel
Geriebener Gratin und Pizzakäse
200 Gramm
Pflanzenöl
1 Esslöffel

Zubereitung:

Die genannten Zutaten sind beispielhaft. Es können alle anderen Zutaten – je nach Geschmack – genommen werden

1. Backofen auf 200 °C vorheizen, das Muffinblech einfetten.

Wichtig: KEINE Muffin-Papierförmchen benutzen, die sind nach dem Backen unzertrennbar mit dem Teig verbunden

2. Pizzateig ausrollen, mit der Tomstensauce bestreichen, dabei die Ränder freihalten

3. Den Schinken in mundgerechte Stücke, die Champignons und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Ananasstücke je nach Größe ggfl. halbieren. Auf der Sauce verteilen

4. Den Knoblauch pressen, mit den Kräuter der Provence auf den Zutaten verteilen und mit dem Käse abdecken.

5. Den Teig eng von der langen Seite aufrollen, dann in 12 Stücke teilen. Die Schnecken in die Muffinform legen.

6. 20 min backen, ggfl. je nach Füllmenge noch paar Minuten nachbacken

7. Abkühlen lassen. Nicht heiß aus der Form nehmen, die Muffins fallen sonst auseinander

8. Warm oder kalt genießen