Beenden A+ A- Rückgängig machen

Schnelles Familien Chili con Carne

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Mexikanisch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Tomaten, passiert
800 Gramm
Paprika, rot
300 Gramm
1 - 2 Stück
Kidneybohnen
250 Gramm
1 Dose
Mais
140 Gramm
1 Dose
Knoblauchzehe
1 Zehe(n)
fein geschnitten
Zwiebel
1 Stück
fein geschnitten
Tomatenmark
50 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Olivenöl
3 Esslöffel
Chili Pulver
2 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise

Zubereitung:

Schritt 1 – Hackfleisch anbraten

2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf* / einer Schmorpfanne* erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig an.

Schritt 2 – Nebenbei

In der Zwischenzeit die Paprika klein hacken, die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und für einen Moment beiseite stellen.

Schritt 3 – Würzen

Wenn das Hackfleisch schön krümelig angebraten ist, mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Paprikapulver würzen, das Tomatenmark hinzufügen und alles kurz mit anrösten lassen.

Schritt 4 – Chili Con Carne

Jetzt kommt die gehackte Paprika mit rein und wird auch kurz angeröstet. Anschließend geben sie die passierten Dosentomaten, die Kidneybohnen und den Mais hinzu und schmecken alles nach Belieben mit deinem Chilipulver, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker ab.
Abschließend lassen sie alles mit einem Deckel für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, je nachdem wie knackig sie den Mais und die Bohnen mögen.

Fussnoten:

Bild von kalhh auf Pixabay