Schnelles Familien Chili con Carne
Zutaten:
Zubereitung:
Schritt 1 – Hackfleisch anbraten
2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf* / einer Schmorpfanne* erhitzen und die Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Dann fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten es krümelig an.
Schritt 2 – Nebenbei
In der Zwischenzeit die Paprika klein hacken, die Bohnen und den Mais abtropfen lassen und für einen Moment beiseite stellen.
Schritt 3 – Würzen
Wenn das Hackfleisch schön krümelig angebraten ist, mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Paprikapulver würzen, das Tomatenmark hinzufügen und alles kurz mit anrösten lassen.
Schritt 4 – Chili Con Carne
Jetzt kommt die gehackte Paprika mit rein und wird auch kurz angeröstet. Anschließend geben sie die passierten Dosentomaten, die Kidneybohnen und den Mais hinzu und schmecken alles nach Belieben mit deinem Chilipulver, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker ab.
Abschließend lassen sie alles mit einem Deckel für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, je nachdem wie knackig sie den Mais und die Bohnen mögen.
Fussnoten:
Bild von kalhh auf Pixabay