Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Schnelles originelles Zupfbrot

Zutaten:

Weizenmehl 405
750 Gramm
Neutrales Öl
4 Esslöffel
Wasser, lauwarm
450 Milliliter
Frische Hefe
42 Gramm
Salz
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Prise
Zwiebelsuppe
1 Beutel
Butter
200 Gramm

Zubereitung:

Mehl, lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker zu einem Hefeteig verarbeiten.

Diesen dann zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun in der Zwischenzeit den Backofen Ober- und Unterhitze auf 175 ° vorheizen.

Eine Springform* bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Butter schmelzen und in die flüssige Butter die Tüte Zwiebelsuppe einrühren.

Den Teil zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit der Zwiebelsuppenbutter bestreichen und nun den Teig in 2 cm breite Streifen schneiden.

Jeden Teigstreifen zu einem „W“ falten und sofort aufrecht in die Springform* aufrecht stellen.

Das wird nun mit allen Teigstreifen gemacht.

Vorsichtshalber eine „Fettpfanne“ unter die Springform* stellen, da es zum Auslaufen der Butter kommen kann.

Nun ca. 35 – 45 Minuten backen.

Servieren kann man es mit oder ohne Springform*.

Die einzelnen Brotstreifen lassen sich beliebig herauszupfen.