Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Schnitzelauflauf mit Bandnudeln

Zutaten:

Salz
3 Teelöffel
Bandnudeln
300 Gramm
Zwiebel
3 Stück
Butter
40 Gramm
Champignon weiß (Frisch)
450 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Schweineschnitzel aus der Oberschale
600 Gramm
Schlagsahne
250 Gramm
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Petersilie
0.5 Bund
Gouda gerieben
150 Gramm

Zubereitung:

Einen großen Topf* mit Wasser und ca. 2 Teelöffeln Salz zum Kochen bringen. Dann die Nudeln darin nach Packungsanleitung kochen, dann in einem Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Champignons putzen, abspülen und trockentupfen, dann in Scheiben schneiden.

Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem großen Topf* zerlassen, Zwiebeln darin dünsten, dann die Champignons dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.

Jetzt mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne hinzugießen und unter Rühren kurz aufkochen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Das Fleisch mit einem Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch und die Nudeln zu den Champignons geben und vermengen. Die Petersilie feinhacken und ca. 3 Esslöffel davon unterheben. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun alles in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und alles für ca. 20 Minuten in den Backofen.