Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Schoko-Bananen-Kuchen für die Kastenform

Zutaten:

Butter
125 Gramm
Banane (Frisch)
2 Stück
Weizenmehl 405
200 Gramm
Zartbitter Schokolade
80 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
120 Gramm
Eier
3 Stück
Bananensaft
120 Milliliter

Zubereitung:

Zuerst die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.

Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Mehl und Backpulver vermischen,  Zucker und Vanillezucker hinzufügen und auch vermischen.

Nun die Eier und den Bananensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.

Jetzt die Butter-Schoko-Masse dem Teig zufügen und nochmals zu einem glatten Teig verrühren.

Nun die Bananenwürfel vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform* einfüllen und ca. 50 – 55 Minuten backen.

Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten stehenlassen, dann aus der Form lösen.