Schoko-Bananen-Kuchen für die Kastenform
Kategorie:Backen & Süßspeisen
Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 12
Zutaten:
Butter
125 Gramm
Banane (Frisch)
2 Stück
Weizenmehl 405
200 Gramm
Zartbitter Schokolade
80 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
120 Gramm
Eier
3 Stück
Bananensaft
120 Milliliter
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Mehl und Backpulver vermischen, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und auch vermischen.
Nun die Eier und den Bananensaft hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Jetzt die Butter-Schoko-Masse dem Teig zufügen und nochmals zu einem glatten Teig verrühren.
Nun die Bananenwürfel vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform* einfüllen und ca. 50 – 55 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen ca. 10 Minuten stehenlassen, dann aus der Form lösen.