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Schupfnudeln auf Sommergemüse

Zutaten:

Schupfnudeln
600 Gramm
Saucenbinder hell
3 Esslöffel
Wasser
100 Milliliter
Saure Sahne
150 Gramm
Sonnenblumenkerne
40 Gramm
Spitzkohl
600 Gramm
Möhren
5 Stück
Zucchini
400 Gramm
Butter
20 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Zitronensaft
1 Esslöffel

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett) und in eine Schüssel füllen.

Spitzkohl putzen, waschen und in fingerbreite Streifen schneiden.

Möhren putzen, schälen, Zucchini abspülen. Beides in feine Streifen schneiden.

Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen.

Spitzkohl, Möhren und Zucchini nach und nach in die Pfanne geben und andünsten lassen.

Das Gemüse mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitronensaft und ca. 4 Esslöffel Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen und ab und zu umrühren.

Dann nochmal bei starker Hitze das Gemüse anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Jetzt die Schupfnudeln hinzugeben und unter gelegentlichem Wenden anbraten.

In einer Schüssel die saure Sahne, das Wasser und den Saucenbinder verrühren.

Diese Mischung vorsichtig unter Rühren dem Gemüse zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser oder Milch hinzufügen.

Zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dann mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.