Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Schweinefilet mit grünem Spargel

Zutaten:

Grüner Spargel
200 Gramm
Spargel
Schweine Filet
300 Gramm
Safran
1 Messerspitze
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Koriander (Gemahlen)
2 Esslöffel
Klare Brühe
100 Milliliter
Schalotten
2 Stück
Butter
4 Esslöffel

Zubereitung:

1) Das Schweinefilet wird in gelich grossse Medailons geschnitten und auf beiden Seiten mit Pfeffer gewürzt.

2) Nun scharf anbraten und anschliessend bei 100 Grad ca. 15 Minuten im Ofen stehen lassen.

3)lassen Sie den Spargel 5 Minuten lang in kochendem Salzwasser ziehen, bis er bissfest geworden ist.

4) Nachdem der Spargel fertig ist, können Sie Ihn wieder herausnehmen und das Wasser wegschütten.

5) Schneiden Sie sowohl die Knoblauchzehe, als auch die Schalotte klein und lassen Sie beide in Butter anschwitzen.

6) Als Nächstes wird die Brühe hinzugegeben. Auch der Safran wird dazugemsicht.

7) Schneiden Sie den Spargel klein, geben Sie Ihn ebenfalls hinzu und lassen Sie Ihn gar ziehen.

8) Zum Schluss das Ganze nur noch mit Koriander bestreuen und mit ein wenig Pfeffer würzen. Fertig