Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Scones

Zutaten:

Backpulver
1.5 Päckchen
Butter
100 Gramm
Weizenmehl 405
250 Gramm
Salz
1 Prise
Zucker
40 Gramm
Milch 1,5%
200 Milliliter

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Mehl und Backpulver mischen.

Butter, Zucker, Salz und 100 ml Milch hinzufügen.

Alles mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Nun den Teig auf einer Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße  teilen.

Aus den 12 Stücken jeweils eine Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Kugel etwas flachdrücken und mit etwas Milch bestreichen.

Ca. 15 Minuten backen, bis die Scones eine leicht bräunliche Farbe haben.

Abkühlen lassen.

Fussnoten:

Schmecken perfekt lauwarm mit Butter und Marmelade...

Mit Quark und Honig, mit Nüssen, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.