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Selbstgemachte Gemüsepaste

Zutaten:

Knollensellerie
150 Gramm
Möhren
150 Gramm
Porree / Lauch
150 Gramm
Zwiebel
100 Gramm
Pastinake
100 Gramm
Petersilie
1 Bund
Salz

Zubereitung:

Diese selbstgemachte Gemüsepaste ist die perfekte, frische Alternative zu gekörnter Brühe und hält im Gegensatz zu frisch gekochter Brühe, monatelang im Kühlschrank. Außerdem ist sie mit einem Mixer nur 5 Minuten fertig.

Schritt 1

Alles grob in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben.

Schritt 2

Nun, was sehr wichtig ist, 20 g Salz pro 100 g Paste hinzufügen und gut mischen! Die Paste wird mit dem Salz konserviert. Da es sehr salzig werden kann, sollten Sie bei den ersten Versuchen etwas vorsichtiger sein.

Fussnoten:

Die Zutaten kann man nach eigenem Geschmack erweitern (z.b. Zucchini) und/oder die Mengen nach eigenem Empfinden verändern.