Selbstgemachte Gemüsepaste
Kategorie:Sonstige
Küche: Deutsch
10 Minuten
Einfach
Portionen: 50
Zutaten:
Knollensellerie
150 Gramm
Möhren
150 Gramm
Porree / Lauch
150 Gramm
Zwiebel
100 Gramm
Pastinake
100 Gramm
Petersilie
1 Bund
Salz
Zubereitung:
Diese selbstgemachte Gemüsepaste ist die perfekte, frische Alternative zu gekörnter Brühe und hält im Gegensatz zu frisch gekochter Brühe, monatelang im Kühlschrank. Außerdem ist sie mit einem Mixer nur 5 Minuten fertig.
Schritt 1
Alles grob in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben.
Schritt 2
Nun, was sehr wichtig ist, 20 g Salz pro 100 g Paste hinzufügen und gut mischen! Die Paste wird mit dem Salz konserviert. Da es sehr salzig werden kann, sollten Sie bei den ersten Versuchen etwas vorsichtiger sein.
Fussnoten:
Die Zutaten kann man nach eigenem Geschmack erweitern (z.b. Zucchini) und/oder die Mengen nach eigenem Empfinden verändern.