Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Selbstgemachte Nudeln

Zutaten:

Olivenöl
2 Teelöffel
Mehl Typ 00
300 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
3 Stück

Zubereitung:

1. Alle Zutaten vermengen und einen Teig herstellen (man kann auch eine Küche maschine benutzen).

2. Dann den Teig in Frischhaltefolie und etwas ruhen lassen, ca. 35 Minuten. Der Teig darf nicht kleben.

3. Den Teig nun in vier gleich große Stücke schneiden. Und alle Stücke mit Mehl bestäuben.

4. Eine Nudelmaschine bereitstellen und die Stücke durch die Maschine drehen.

5. Die nun entstehenden flachen Platten wieder mit Mehl bestäuben von beiden Seiten.

6. Die Nudelmaschine eine Stufe enger stellen und wieder alle Stücke hindurchdrehen.

7. Dann die Maschine auf die gewünschte Dicke einstellen und wieder alle Teigstücke durchdrehen.

8. Anschließend den Aufsatz für Bandnudeln wählen und wieder den Teig durchdrehen.

9. Die Nudeln dann ca. 2 Minuten kochen und fertig.

Fussnoten:

Achtung: Du benötigst eine Nudelmaschine