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Selbstgemachte Tortellini aus Kartoffeln mit Sahnesoße

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Aus aller Welt
60 Minuten
Mittel
Portionen: 6

Zutaten:

Eier
4 Stück
Wasser
300 Milliliter
Buchweizenmehl
800 Gramm
Salz
2 Teelöffel
Zwiebel
0.5 Stück
Butter
20 Gramm
Schlagsahne
2 Becher
Schmand
2 Becher
Kartoffeln roh
5 Stück

Zubereitung:

Zuerst Kartoffeln schälen und kochen
Eine halbe Zwiebel fein hacken und in etwas Butter kurz andünsten
Dieses dann zu den Kartoffeln geben und gut stampfen mit etwas Salz und Pfeffer würzen
Die Kartoffeln abkühlen lassen

TEIG

Die Eier mit dem Wasser und dem Salz verrühren Dann das Mehl nach und nach rein kneten und zu einem glatten Teig werden lassen
30 Minuten Ruhen lassen, da der Teig sich dann besser verarbeiten lässt
Ca 1,5 cm dünn ausrollen und mit einem etwas größerem Becher Kreise ausstechen, mit Kartoffeln füllen und zu kleben
Wasser in einem Topf* füllen (etwas über halb voll) und, salzen und zum kochen bringen
Die Kartoffeltasche ins Wasser legen und ca 5 Minuten kochen lassen
Am besten sofort in Teller verteilen Wenn Teig übrig bleibt, einfach ausrollen und kleine Teile schneiden und mitkochen
SAUCE

Die Zwiebel in Butter etwas andünsten, dann die Schlagsahne und den Schmand dazu geben, mit Salz würzen und 5 Minuten köcheln lassen

Die Sauce über die Kartoffeltaschen verteilen und genießen