Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Selbstgemachte vitaminreiche Marmelade aus gesunder Passionsfrucht und Zitronen

Zutaten:

Passionsfrucht
1.3 Kilogramm
Gelierzucker 2+1
1 Päckchen
Zitrone
1 Stück

Zubereitung:

Die Zitrone auspressen und in einen großen Topf* geben.

Die Passionsfrüchte klein schneiden, hinzufügen und vermengen.

Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Danach unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Früchte weich sind.

Die Masse fein pürieren und dann den Gelierzucker dazu geben und 5 Minuten aufkochen lassen.

Danach die Marmelade in 5 Einmachgläser kochend heiß abfüllen, zuschrauben und genießen.

Fussnoten:

Als Alternative könnt ihr auch Marillen nehmen - Rezeptzutaten + Menge ist 1:1 :-))))