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Selbstgemachter, frischer Käse 700g

Zutaten:

Milch 3,5%
2 Liter
Saure Sahne
500 Milliliter
Eier
4 Stück
Salz
5 Teelöffel
Wasser
500 Milliliter

Zubereitung:

 

Eier mit der Sahne und dem Salz vermischen.
Danach die Milch zum kochen bringen – währenddessen ständig umrühren.
Wenn die Milch kocht, die Temperatur niedriger schalten
Dann die Sauercreme dazu geben und einrühren.
Das Ganze köcheln lassen bis sich eine klumpige Masse gebildet hat – Dauert etwa 15 Minuten.
Danach nehmt ihr euch einen Sieb und ein sauberes feuchtes Leinentuch und gießt die Masse hinein.
Nun den Käse mit einem Löffel andrücken und das Leinentuch herumdrehen zum pressen.
Abkühlen lassen und dann mit dem Sieb und dem Tuch in den Kühlschrank über Nacht stellen.
Am nächsten Tag ist euer frisch zubereiteter Käse fertig.
Zum Einlagern kocht ihr euch 500 ml Wasser ab und lasst es kalt werden.
Gebt dann noch 5 TL Salz hinzu und verrührt das Ganze.
Den Käse in einer Tupperschale geben und mit dem Wasser vollkommen bedecken.