Selbstgemachter Holundersirup
Kategorie:Sonstige
Küche: Aus aller Welt
30 Minuten
Einfach
Portionen: 30
Zutaten:
Holunder
80 Gramm
40 Stück!
Zitrone
4 Stück
Wasser
2 Liter
Zucker
3 Kilogramm
Zitronensäure
50 Gramm
Zubereitung:
So machst du leckeren Holundersirup selbst!
Holunderblüten abschütteln. ( Nicht waschen)
Zitronen in Scheiben schneiden, und alle anderen Zutaten in einen Eimer geben.
3-5 Tage an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen, bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Einmal ab Tag durchrühren.
Danach mit einem Tuch in einen Kochtopf* abseihen und einmal aufkochen lassen. Am Schluss noch in saubere Glasflaschen abfüllen.
Jetzt kann man den Sirup bis zu 6 Monate genießen.